设为首页  加入收藏  投稿信箱
毛坝镇:“五项制度”强化政府效能建设
作者:陈昌秀    文章来源:本站原创    点击数:6450    更新时间:2011/12/1

   毛坝镇党委为加强政府效能建设,建立健全党委例会制度、镇干部半月工作定期汇报制度、目标责任制度、领导挂牌驻村联村工作制度和重点工作督查制度,切实加强镇机关干部管理,促进机关作风转变,提高工作效率,狠抓工作落实,确保机关党风廉正建设、作风建设取得明显成效。

一是党委例会制度。10天一次,实行集体研究讨论全镇重点工作、重要事项及重点工作完成情况分析和安排。研究党的建设工作,宣传工作,精神文明建设工作和党风廉政建设工作。

二是定期工作汇报制度。各站所办负责人(包村工作负责人)每半月向领导班子成员汇报阶段性业务工作及包组联户工作情况;各分管领导实行点评,主要领导实行总评,并研究讨论下阶段工作。

三是目标责任制度。年初镇机关干部围绕全镇的中心工作和群众关心的热点、难点问题,结合自身的业务工作,镇党委、政府和每个部门及站所签定了目标责任书,实行严格督查考评。对县委、县政府确定的重点工作以及上级部门要求办理的事项按要求限时完成。群众反映和申请办理的事项,必须在最长不超过7个工作日内办结或回复。

四是领导联村挂牌驻村工作制度。镇领导班子成员每月在所包村联村驻村时间不少于5天,其中挂牌驻村一次不少于3天。主要听取村两委工作汇报,分析解决存在的突出问题,帮助村两委理清工作思路和重点,指导村支部如何抓好基础设施建设和民主法治建设,协调解决群众生产生活中的热点和难点问题。检查干部“包组联户”与“五个一”工作机制落实情况。接待群众来信来访工作,协调化解各类矛盾纠纷。

五是督查制度。镇党委成立督查领导小组和督查考评办公室,对机关干部在执行党的路线方针政策、落实上级的工作部署、依法行政、为民服务、为基层排忧解难等五个方面的情况进行定期和不定期监督检查,负责完成各项考核考评工作。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125