设为首页  加入收藏  投稿信箱
双安镇优秀党员推荐——廖位忠
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8038    更新时间:2011/12/1

廖位忠,男、汉族,大专文化,197312出生于双安林本河村一个小山村,1994年在云南昆明边防武警部队服役,1996年加入了中国共产党,1997年退伍。

一、艰苦创业

退伍后只身一人到河北务工,先后在矿上干过渣工、炮工等工作,由于他勤劳务实、踏实肯干,深的矿领导的赏识,同时得到众工友的好评。由于他为人公正,又得到其他工人的拥护,矿上领导就叫他带班(当班长),他当班长对待工人如同亲兄弟,这样其他工人都喜欢到他手下干活,就这样手下的工人越来越多,于是他就从矿上自己揽起活来,当上了小工头,在他当工头期间从不克扣工人工资,工人有困难尽力帮助,就这样工人对他越来越信任,他也赚到了第一桶金,于是,在2003年他干脆自己成立了公司,随着经济实力的增强,公司的规模越来越大,目前该公司有工人200余人,固定资产6000余万元,运转资金2000万元。廖位忠公司为我镇的经济发展带来了活力,同时带动了我镇部分群众的发家致富,解决了剩余劳动力就业问题。

二、致富不忘本

他手头有钱了,成为远近闻名的大老板,但他没忘记家乡,没有忘记家乡人民,为家乡的公益事业、经济发展投资捐资,2003年,得知要修到老家的公路时,主动带头捐资5000元,其他群众在他的熏陶下纷纷解囊捐资,修路的资金很快就积齐了,公路也很快修通,2008年,他又得知家乡公路要铺成水泥路,他又主动捐资1万元,为铺路捐资奠定了基础。2010年,县委、县政府在我镇大力发展设施蔬菜等富硒产业时,他积极投资10万元,建设设施蔬菜,投资2万元建设富硒莲藕3.5亩,为我镇的富硒产业建设起到了良好的示范带头作用。

三、乐于助人

在去年的7.18洪灾中,他所在的村、组许多农户的房屋受到严重损毁,需要新建房屋,他知道后,主动给这些受灾户筹措资金,帮助他们建起了新房,受到他帮助的人有:储波、廖伟刚、杨大华、衡厚平、高平、王志海,他分别给这些受灾户借建房资金2万—8万不等,为这些受灾户解决了燃眉之急。村里的人一说起廖位忠,都翘起大拇指说:“他是以为了不起的人、一个好人。”

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125