设为首页  加入收藏  投稿信箱
双安镇优秀党员推荐——周延明
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6807    更新时间:2011/12/1

在双安镇政府,提起周延明,没有不翘大拇指的。是什么原因使大家对他有如此高的评价呢?镇上同志们说:“这样的职工太少了,我们佩服他”。他就是这样,工作兢兢业业,任劳任怨,严于律己,率先垂范,在平凡的岗位上,体现了一个普通共产党员的风采。

一、严于律己,做群众的表率。

周延明同志1990年参加工作1995年加入中国共产党。作为一名普通职工,凭着勇于吃苦的良好习惯,他时刻牢记自己是一名共产党员,始终保持一个共产党员高风亮节、公正清廉的崇高品质,处处高标准严格要求自己,一言一行,一举一动,都对自己有近乎苛刻的要求,时时以自己的言行举止来影响着周围的群众。作为一个普通人,周延明同志与人为善,团结同志,遵纪守法,乐于助人。在镇机关,他谦虚谨慎,清正廉洁,事事处处干在前,得到了机关同志们的一致认同;在党员中,他严于律己,勤奋朴素,开明大度,善于团结,受到了全体党员尊重和好评。他就是这样严于律己,以自己崇高的个人品质和良好的个人形象为职工群众作出了表率。

二、耐心细致,做群众思想工作

20086月,周延明被镇党委派往本镇较边远的沔浴河村代理该村党支部书记,他深感责任重于泰山、机遇和挑战并存,经过扎实有效的工作,他已将村两委班子思想统一到为全村群众做实事谋福祉、带领全村群众脱贫致富奔小康的认识上来。在到村任职一年里,他走遍了全村每一个山头和每条山间小路,全村社会和经济发展的蓝图在他心里已然成形,并已在实际工作中取得明显成效。

在刚到村的一段日子里,群众思想不太稳定,特别是对以前工作中存在的问题很有意见,他通过专心聆听、耐心细致解释、果断答复一系列行之有效地方法,逐步化解了群众的疑虑,使群众思想逐步统一到发展经济、共建美好家园正确道路上来。在沔浴河村任职的几年,村容村貌发生了翻天覆地的变化,完成了18公里通村水泥路建设、2处生态移民集中安置点建设,20杆公里农电网改造、桥带路工程、35户人饮工程现正在抓紧施工之中,农村低保五保评定已基本结束,该村社会秩序稳定、呈现一片欣欣向荣的景象。

三、任劳任怨,认真负责,工作一丝不苟。

周延明同志岗位在镇畜牧兽医站,时刻不忘做好本职工作,年年春秋畜禽防疫工作走在全县前列。他兼职镇扶贫办会计,在扶贫业务工作中更是兢兢业业,积极参与新农村及重点村项目建设,各项业务考核指标均达到验收标准,受到县镇领导一致好评。

周延明同志的所作所为,虽然是些平常而又平凡的小事。但正是这些点滴小事串起了一个共产党员对事业的忠诚,对党章的承诺。有人说,一个人做一件好事不难,难的是做一辈子好事。我们要说,对待工作,认真一天不难,难的是几年如一日。作为一个共产党员,他无愧于这个光荣称号。我们能够从他身上看到一个共产党员率先垂范,吃苦耐劳,乐于奉献的高尚情操和美好境界。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125