设为首页  加入收藏  投稿信箱
洄水镇优秀党员推荐——游云柳
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6250    更新时间:2011/12/1

游云柳,女,汉族,58岁,中共党员,2008年起担任洄水镇社区妇联主任、村监委会委员、调解员、市场协管员、街道卫生管理员。

自投身社区工作以来,游云柳同志一直视广大群众为亲人,始终把群众的利益放在第一位,时刻把群众的安危冷暖放在心上,心里装着群众,凡事想着群众,一切为了群众,一切为了妇女,甘做人民的贴心人。游运柳同志按照镇妇联关于“热心、耐心、关心、爱心、尽心”等五心原则,运用国家法律、法规为广大妇女、儿童伸张正义,打击邪气,消除偏见,由她牵头在社区活动室开展妇女儿童维权培训7场次之多。在具体的维权中,她经常深入居民家中排查解决矛盾纠纷,倡导妇女维权,通过她的介入使6户濒临破裂的家庭重新和睦,几年来社区居委会没有一起因妇女儿童维权而重复上访事件,没有一起恶劣案件发生,受到了社会各界的一致好评。洄水社区育龄妇女148人,她随时进户摸排,全面带动了全社区妇女积极响应国家计生政策的积极性。几年来,社区妇女计划生育政策知晓率达到100%,重点对象“三查”率100%,手术落实率100%,计划生育政策落实率100%。还在社区开展致富能手培训5场次、妇女“心贴心帮扶”座谈6场次。几年来她总是伸出援助之手,先后为4个家庭解决了资金、场地等方面的问题,帮助她们成功创业。在卫生管理和市场协管工作上,她总能通过和蔼的态度,热心的话语,将“难缠”的事迎刃而解。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125