设为首页  加入收藏  投稿信箱
洄水镇优秀党员推荐——叶道乾
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6357    更新时间:2011/12/1

叶道乾,男,汉族,现任洄水镇社区居委会党支部书记,历任县政协九届、十届委员。该同志自担任社区书记以来,以对党无限忠诚,对人民高度负责的主人翁精神,忘我工作,无私奉献他认真贯彻执行党的路线、方针、政策,深入贯彻落实科学发展观,模范履行中共中央关于保持党员的先进性,做到了政治坚定、思想过硬,是建设和谐社区的实践者和推动者。既具有带领广大社区干部脚踏实地工作的朴实作风,又有强烈的开拓创新精神,在平凡的工作岗位上做出了突出的成绩,得到了上级领导的充分肯定。

作为一名基层社区党支部书记,他把主要精力都放在了抓班子,带队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用之上。社区党支部提出:建设一个好的支部班子、带出一支好的党员队伍和社区服务志愿者队伍、健全一套好的工作制度、探索一个好的工作机制、创建一个好的社区环境等“五个好”的工作目标,并采取积极有效措施组织实施社区建立了班子成员联系社区群众的工作制度,以书记为领导的班子成员经常深入社区了解民意,切实帮助群众解决实际问题,全方位、多岗位开展为群众服务活动,并根据党员的特点和群众的需求,成立了党员志愿者服务队伍。

洄水素有“紫阳东大门”、“边贸经济重镇”之称。为营造良好的人居和投资环境,2005年在党委、政府的号召下,对洄水老街进行全面改造,以此解决居民返贫和就业问题。整个老街改造工作涉及76户,244人。作为社区党支部书记的他,主动挑起老街改造重担,先后5次召开群众会做动员工作,并逐一到住户家做工作,通过2个月时间耐心细致的思想工作,得到了95%以上居民户的支持,老街改造工作得以开展。由于老街改造量大面广,总投资达1000万元,为解决这一问题,主动四处联系开发商,共联系四川、安康开发商四家,投资达700万元,开发商品房103套。整个老街改造工作从2005年10月动工,从拆迁开始共发生矛盾纠纷140余起,每次都积极主动进行调解,从不将矛盾上交和激化,以公正、公平之心处理,并得到妥善解决。截止目前,洄水老街改造工作已基本结束,洄水集镇面貌焕然一新,随着集镇规模地壮大,古老的集镇又焕发出了新的活力

随着洄水集镇规模的不断壮大,集镇人口的增加,大部分居民强烈要求在集镇安装路灯和提出了对生活垃圾进行集中清运处理问题。社区党支部在得知老百姓有这一愿望后,逐家逐户调查了解,广泛征求意见,并积极想办法,拿方案,组建了集镇生活垃圾清运队,有专门的垃圾车进行定点定时清运垃圾,并聘请了2名卫生员专门负责生活垃圾及门前卫生管理,落实了卫生四包责任制。其次是积极动员广大居民住户集资,在街道共安装路灯60盏。2009年通过广集民意,叶道乾同志牵头,争取县物力、财力,成立了洄水社区文化乐队,从而提升洄水集镇居民生活品味。

“火车跑的快,全凭车头带”。几年来,叶道乾同志在平凡的岗位上以一个普通的党员、普通的基层工作者,用耐心和细心架起与居民连接的桥梁;以自强不息的奋斗精神和爱岗敬业的工作热情,献爱于社区,服务于居民,充分展示了新时期社区工作者的精神风貌,是践行科学发展的中坚力量,是基层党员干部的楷模,是人民群众的“领头羊”。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125