设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳:多项举措拓宽渠道广纳贤才
作者:吉妮    文章来源:本站原创    点击数:6983    更新时间:2011/8/24

    人才资源是第一资源,在经济社会发展中起着决定性作用。近年来,紫阳县坚持把人才工作作为推动经济社会突破发展的根本措施来抓,通过多项措施吸引人才,促使人才队伍结构不断优化,干事创业能力大为增强,服务发展大局成效显著,为推动该县各项事业的发展提供了有力的人力保障。

    一是健全公开平等、竞争择优的人才选任机制。坚定不移地贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,继续推行和完善公开选拔、招考、招聘、竞争上岗等措施办法,为优秀人才脱颖而出开辟“绿色通道”。6月份完成了从第一学历为国民教育大学本科,年龄在30岁以下的21名年轻干部中竞争性选拔出7名担任乡镇副职;目前,该县正在筹备公开招考工作,将为县委组织部、县政法委、紫阳中小学等单位选调配备45名干部;为招商局、镇农综站、社保站等事业单位招聘配备44名工作人员,现已对外公布招考公告,明确招考对象、招考数额、岗位任职条件、招考程序等信息,进一步拓宽了人才引进的渠道,健全了竞争择优的人才选拔配备机制。

    二是以重点项目为纽带聚集专业技术人员。以江南滨江景观长廊及休闲步行街建设、任河咀商贸新区开发、西门河新区建设等重点项目为契机,吸引具有专业技术能力的人才投入工程建设,确保工程高标准、高质量完成;以县盘龙天然富硒绿茶有限公司、陕西省紫阳县湘贵锰业有限公司等企业为纽带,引导具有管理能力、创新能力、营销能力的高层次人才聚集到企业工作,促进我县企业总体竞争力的提升。同时,该县积极探索政府、企业、社会组织、市场在企业人才开发中各自发挥作用的办法和途径,初步形成了以企业为主体,政府提供公共服务、社会中介组织提供市场化服务、行业协会提供社会化服务的企业人才开发工作的新格局。

    三是不断完善人才服务机制。该县坚持“服务发展、人才优先、以人为本、创新机制、高端引领、整体开发”的人才发展方针,营造出尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的人才任用氛围;积极开展县乡村三级人才信息库建设,部门乡镇建立专业技术、企业经营管理人员名册,各村建立乡土人才名单,县委建立党政、企业、乡土人才档案信息库,实行县乡村三级网络管理,及时为人才提供周到满意的服务;进一步加强对人才资源的培训力度,按照“缺什么、补什么”的原则,不断更新人才的知识内容,优化知识结构。大力实施“双培双带”农村人才培养示范项目和农村经济带头人素质提升计划,把农村党员干部培养成致富带头人,把农村致富带头人中的优秀分子培养成农村党员干部,通过“双培双带”示范项目,累计培养农村致富带头人200余名;由组织部主管,党校牵头,相关部门和乡镇党委共同实施的“订单式”送学下乡活动,现已大规模培训干部613人,此项培训工作将陆续在其余15个镇开展;通过不断满足人才需求,逐步探索出全方位服务人才的有效形式和途径,使人才更好地提升自身价值,为“十二五”经济的快速发展贡献力量。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125