设为首页  加入收藏  投稿信箱
切实搞好双斑萤叶甲防治
作者:佚名    文章来源:定边县植保植检站    点击数:6630    更新时间:2011/8/2

   双斑萤叶甲属鞘翅目叶甲科,该虫能飞善跳,近年来在我县各乡镇均有发现,主要发生区域为东部乡镇及城关镇,为害作物主要有玉米、向日葵、马铃薯、豆类等作物叶片,可将叶片吃成孔洞,或残留网状叶脉与表皮,对作物的产量影响很大。

    根据我站7月26日在城关镇和郝滩乡调查,玉米、向日葵田普遍发生双斑萤叶甲,李坑村玉米、向日葵田平均单株虫口分别为5头和3头,最高分别为18头和5头;西园子村菜豆田80﹪的叶片被吃成孔洞,平均单株虫口达40头。根据近年来的发生规律,目前双斑萤叶甲已进入为害盛期,发生程度有加重的趋势,因此请各乡镇及相关部门加大宣传力度,同时组织农户立即开展防治。防治时铲除田间、地埂杂草,然后选用2.5﹪工夫或20﹪速杀丁乳油2000倍液等药剂喷雾防治,隔7-10天再喷一次药剂,可有效控制其危害。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125