设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县人社局赴巴山开展“弘扬巴山精神、提升民生保障”主题党日活动
作者:杨志贵、陈婧    文章来源:县人社局    点击数:56    更新时间:2018/7/3

在喜迎建党97周年华诞之际,紫阳县人社局开展以“弘扬巴山精神、提升民生保障”为主题的党日活动,组织全体干部职工赴巴山火车站教育基地学习。

本次活动的内容是听讲解员讲解巴山车站一代代默默奉献在大山深处铁路人的感人事迹;组织参观巴山铁路人生产、生活中留下的实物展示及图片介绍;学习巴山铁路人以“吃苦为荣、艰苦奋斗、忘我奉献、奋发有为、务实创新、开拓进取”的担当精神。

全国五一劳动奖章获得者、第一代巴山铁路人解和平感慨地说:“巴山确实苦,但它在共和国的版图上,铁路修到这里,总要有人来养护。”多么朴实无华的言语,彰显了巴山人矢志不渝的价值追求。通过学习,深刻解了到“巴山精神”就是艰苦奋斗、奉献铁路的本色;是新时代爱祖国、爱人民的情怀;是一种文化,是自信自强的品格;是“坚守、实干、创新、奋进”的成铁精神具体体现。巴山人换了一茬又一茬,他们仍然艰苦奋斗、奋发进取,将巴山铁路人不畏艰辛、无私奉献的接力棒一直传承至今。着实让每个党员干部职工倍受感动、令人肃然起敬。

通过本次活动,使全体党员干部职工深刻感受到巴山铁路员工在艰苦、恶劣环境不怕苦不怕累,甘于寂寞、爱岗敬业、安心本职,为我们树立了学习的好榜样。大家一直认为要将“巴山精神”的优良传统进一步发扬光大,要将进一步学习领悟“梁家河精神”、“巴山精神”与人社工作结合起来,倾力打造“四铁人社”干部队伍,以“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,树立一支作风过硬、业务精干、群众满意的典型服务窗口和优秀干部队伍。恪尽职守、真抓实干、担当有为、勤政为民,确保脱贫攻坚、人事人才、培训就业、劳动维权、社会保障等项工作迈上新台阶!

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125