设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县教体局开展庆“七一”表彰大会暨党建共建活动
作者:杜海洋 李小虎    文章来源:县教体局    点击数:200    更新时间:2018/6/30

重温誓词忆初心,评先树优颂党恩。在中国共产党成立97周年即将到来之际,6月29日下午,紫阳县教体局与麻柳镇麻柳村党支部联合开展了庆“七一”表彰大会暨“党建结对共建·助力脱贫攻坚”主题活动。县教体局、麻柳镇党委、政府及麻柳村党支部党员干部百余人参加了庆祝活动。

今年以来,县教体局在包抓麻柳镇麻柳村的脱贫攻坚工作中,坚持以基层党建为核心,全力推进驻村帮扶各项工作。指派了局党委副书记、副局长负责包联村脱贫工作,安排县师训教研中心和电教中心驻村帮扶,派驻了第一书记和扶贫工作队员蹲点包抓。积极争取和协调市县各部门,多次实地调研,制定脱贫规划,从产业发展、基础设施建设等方面开展精准帮扶,为推动麻柳村脱贫攻坚巩固提升工作发挥了积极作用,也涌现出了一大批勇于担当、奋发有为的优秀支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。

活动现场,县教体局机关和麻柳村支部组织六十余名党员重温入党誓词,共同追忆初心、重温使命,并对10名优秀党员和5名脱贫攻坚工作先进个人进行了表彰奖励,充分肯定了他们在推动基层党建、脱贫攻坚和教育重点工作中作出的突出成绩,号召全体党员干部追赶超越,奋力冲刺脱贫攻坚及年度目标任务。两支部现场签订了《党建结对共建协议》,从共筑组织基础、共促队伍建设、共办实事好事、共解群众急难等方面开展合作共建,全面推进“党建+”工程,推动基层党组织标准化、规范化建设。县政府教育督导室负责人围绕“党员如何当好脱贫攻坚排头兵”这一主题,从农村党员和机关党员两个层面宣讲了党课,要求广大党员干部带头学、带头帮、带头管、带头富、带头廉,做政治规矩的“明白人”、产业发展的“领头人”、心系群众的“贴心人”、组织建设的“引路人”和遵纪守法的“清醒人”。

据了解,县教体局党委还于近期对教体系统的11个先进党支部、10名优秀支部书记、15名优秀党务工作者和29名优秀党员进行了表彰。远洋幼儿园还向麻柳镇5名学生捐赠了价值5000元的学习用品,以实际行动助力脱贫攻坚。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125