设为首页  加入收藏  投稿信箱
东木镇三结合掀起学习宣传《梁家河》精神热潮
作者:李元春    文章来源:东木镇政府    点击数:224    更新时间:2018/6/10

纪实文学《梁家河》发行和全县《梁家河》学习宣传动员会以来,紫阳县东木镇高度重视,积极开展《梁家河》征订配发、创新学习形式、注重工作结合,掀起学习宣传《梁家河》、感悟践行梁家河精神热潮。

一是将《梁家河》精神与“两学一做”相结合。该镇将《梁家河》纳入党委中心组和“两学一做”学习计划,将征订的书籍作为党员干部必学读本,依托“三会一课”、主题党日、远程教育“固定学习日”等活动,通过举办学习《梁家河》读书会、讨论会、交流会,撰写心得体会等形式把学习宣传活动推向深入。

二是将《梁家河》精神与干部作风转变相结合。全体干部主动汲取习总书记怀揣梦想、扎根农村、埋头苦干、甘于奉献、牢记使命、砥砺前行的精神涵养,感悟习近平总书记七年知青岁月孕育形成的为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风、攻坚克难意志、中华民族伟大复兴梦想,并通过召开专题民主生活会、组织生活会,对照梁家河精神,对照初心和使命,树牢“四个意识”, 增强干事创业的决心。

三是将《梁家河》精神与当前重点工作相结合。全体干部通过领会习总书记在梁家河艰苦岁月的感人情怀和奋斗精神,把梁家河精神转化为干好工作、追赶超越的的具体行动,围绕全镇重点工作布局,打好主动仗,传递正能量,全力抓好脱贫攻坚、美丽乡村、生态治理、营商环境、扫黑除恶等全镇重点工作,不断把学习活动推向深入。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125