设为首页  加入收藏  投稿信箱
向阳镇村委会换届工作稳步推进
作者:汪忠良    文章来源:向阳镇政府    点击数:146    更新时间:2018/4/21

自第十次村民委会换届选举工作开展以来,紫阳县向阳镇高度重视,按照县委统一安排部署,结合镇村实际,采取四项措施,抓主动,高质量、高标准做好各环节工作,确保村委、监委换届选举工作有序开展。

强化政策引导。针对村委会换届选举时间紧、任务重等实际情况,通过集中培训、跟踪辅导等形式进行讲解,并将政策法规、换届选举程序及注意事项印制成操作规程、流程图,对选举工作的每个阶段、每个步骤都做了细致规定,确保换届选举工作有条不紊地进行。

严肃换届纪律。严格落实“六个严禁、四个全程、四个一律”换届纪律要求。坚持把严肃换届纪律、打击违规违纪行为作为村委换届选举的一项重要工作来抓,始终保持高压态势,要求广大党员干部自觉严肃换届纪律,带头抵制请客送礼等贿选行为,坚决制止和查处拉票、贿选等不正当竞争行为,镇纪委对可能出现干扰选举的行政村进行重点监督,用铁的纪律保证换届选举风清气正。

规范换届程序。本次换届选举严格按照选举办法的相关规定要求,依据法定程序依法推进,做到步步衔接、环环紧扣,牢牢把握选民验证、选票发放、选举投票等关键环节,依法按章操作,安排工作人员认真指导,全程把关,确保换届选举程序规范,选举结果公正、有效。

充分体现民意。“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”的标准,进一步拓宽选人用人视野,在村委会换届选举工作中,充分发挥村党组织在村委会换届选举中的战斗堡垒作用,引导选民正确行使民主权利,充分表达自己的意愿,按照新时代农村干部的标准和条件,选出自己心目中的带头人,选准选好自己的“当家人”。

截止目前,各村(社区)已全面完成选民登记并予以公示,初步候选人提名正在酝酿中。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125