设为首页  加入收藏  投稿信箱
东木镇村两委换届选举工作有序推进
作者:李元春    文章来源:汉王镇政府    点击数:332    更新时间:2018/5/5

自全县第十届村两委换届选举工作启动以来,东木镇积极谋划、主动出击、科学部署, 层层压实工作责任,确保全镇村(社区)“两委”换届工作有序推进。

该镇把村(社区)“两委”换届选举工作作为一项重要政治任务和阶段性重点工作,建立党委领导、人大监督、政府实施、部门配合的工作机制,强化镇党委主体责任,党委成员深入选举一线,靠前指挥,现场解决突出问题,成立换届选举工作领导小组,设立政策咨询、督查指导、信访维稳、纪律监察、宣传等工作组,加强对换届工作的领导和指导,对于矛盾问题较多、换届难度较大的村,由县级联镇领导亲自把关,逐一研判指导。通过召开动员大会、集中谈话、个别交流等方式组织学习纪律要求,利用宣传栏、横幅标语、微信、QQ等宣传媒介,广泛宣传换届政策、程序,同时,通过对现任村干部开展谈心谈话,做好换届前的思想稳定工作,要求全体村两委干部端正心态,正确面对进退流转,确保当前各项工作正常运转。全镇成立九个选举工作指导组走村入户,全面了解群众、党员、干部的思想动态,并通过正面宣传,引导选民正确行使权利,投好神圣的一票,真正把那些素质过硬、作风正派、能团结带领广大群众共同致富的“领头雁”选进村“两委”班子。积极畅通各种诉求举报渠道,加大矛盾纠纷排查力度,做好防范措施,对出现的问题、逐一研究,及时处理,切实把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,以保证村级组织换届选举期间的社会和谐稳定。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125