设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳扶贫局深入包联贫困村开展主题党日活动
作者:刘效为    文章来源:县扶贫局    点击数:607    更新时间:2017/12/13

为进一步夯实精准帮扶工作,增强群众对扶贫成效满意度,冲刺年度目标任务。日前,紫阳县扶贫局50余名党员干部与包联的麻柳镇麻柳村党支部以脱贫攻坚交友帮扶贫困户“大走访”活动为契机,扎实开展了主题党日活动。

该局包联帮扶党员干部进村入户全面宣讲党的十九大精神,开展脱贫攻坚政策宣传,入户宣讲各项扶贫政策,帮助贫困群众算好政策账,对照贫困户实际情况做好政策兑现,查漏补缺,重点梳理核查危房改造,教育扶贫、健康扶贫、兜底扶贫、扶贫小额信贷、互助资金政策落实情况,让贫困户算好自己的经济账,对贫困户和非贫困户分类宣讲脱贫攻坚政策,对贫困户重点从脱贫攻坚到户政策落实和基础设施方面宣讲,对非贫困户侧重从村级基础设施及公共服务建设方面宣讲,增强群众获得感。并根据十九大以后脱贫攻坚工作新要求,深入宣传扶志与扶智并举,鼓励贫困户自立自强、勤劳致富,不断提升群众满意度和政策知晓率。入户核实贫困户信息,认真检查“一卡一薄”规范填写,发现问题现场整改,确保软件资料精准。结合扶贫对象动态调整和年度目标任务,全面掌握“两不愁三保障”达标情况、帮扶措施落地情况,认真剖析问题根源,拿出有效措施,化解贫困群众不满情绪,党员干部真心与贫困群众交朋友。

该局党员干部通过与包联村党支部共同开展主题党日活动,既密切了党群干群关系,了锄奸贫困群众所需所盼,学习宣传了党的十九大精神,又进一步增强了党员干部积极投身脱贫攻坚主战场凝聚力和战斗力。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125