设为首页  加入收藏  投稿信箱
高桥镇“五套硬拳”助推学习宣传十九大精神纵深开展
作者:刘成军    文章来源:高桥镇政府    点击数:110    更新时间:2017/12/4

连日来,紫阳县高桥镇将学习宣讲党的十九大精神当作当前首要的政治任务来抓,迅速安排部署十九大精神学习宣传贯彻工作,并结合该镇实际,采取“六进”(进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进网站)形式深刻学习领会大会精神,确保十九大精神在该镇学习宣传贯彻到位,落地生根。

高度重视,层层传达保覆盖。自十九大闭幕以来,该镇及时召开镇、村党员干部学习扩大会议,传达学习党的十九大精神。分时段对党的十九大精神进行阶梯型传达学习,并就学习贯彻落实进行安排部署。会后,各村、各单位迅速行动召开学习会议,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众心中。

引领学习,领导带头作表率。镇、村党支部领导在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,以中心组学习形式召开学习党的十九大精神专题会议,提倡领导干部带头先学一步、学深一层,坚持横向到边、纵向到底,统筹兼顾、各有侧重的原则,按照属地管理原则分别在各单位深入进行十九大精神宣讲。同时,要求各党支部领导班子要做好学习宣传贯彻十九大精神的先行者,深入所包联乡镇、分管领域开展十九大精神宣讲活动,确保各级各部门各单位学习贯彻取得实效。

多措并举,创新形式广宣传。及时出台十九大精神宣传方案,对宣传十九大精神做出具体安排部署。集中利用半个月时间由镇村包组联户干部及各村德高望重理论知识水平较高的人员组成若干宣讲小分队,分片区深入基层,进乡村、进社区、进企业以及田间地头,将十九大精神进行全面细致的宣传,以通俗易懂、简洁明了的方式让广大群众听得懂,记得住,能领会;通过手机短信、QQ群、微信群、广播、标语牌匾、微信公众号及网站等新媒体宣传平台,积极宣传十九大精神;镇党委、政府组织学习党的十九大精神宣讲团,在全镇范围内集中开展面对面宣讲,切实让党的十九大精神家喻户晓,人人皆知,在全镇掀起学习宣传贯彻十九大精神的新高潮。

统筹安排,丰富载体强学习。各村、各单位党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要内容。在集中收听收看、支部学习讨论的基础上,通过“三会一课”、支部主题党日活动等形式,积极组织本单位党员干部职工,进行原原本本的学习。要求各村、各单位不仅要对十九大精神进行学习培训,而且要结合全镇脱贫攻坚、开展扶贫各项政策讲解,通过集中学习培训、专题讲座、讨论交流等多种方式务求学习实效,强化学习效果。  

夯实责任,学做结合促落实。将学习宣传贯彻十九大精神与推进脱贫攻坚、环境保护、移民搬迁、新民风建设及安全生产等当前各项重点工作相结合,将党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、量化,落实到全镇发展的全过程,努力使党的十九大精神在高桥大地开花结果。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125