设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县红椿镇“主题党日+”助力追赶超越
作者:高俊    文章来源:红椿镇人民政府    点击数:144    更新时间:2017/11/20

紫阳县红椿镇结合年度追赶超越目标,积极探索“主题党日+”模式,把党日活动与推动中心工作紧密结合为实现追赶超越目标提供坚实的组织保障。

丰富内涵明主题。再明确“集中政治学习、开展党性分析、讨论党务议题、组织谈心谈话、组织建言献策、开展党性实践活动、民主评议党员、民主监督重大事项”等8个规定动作的基础上,确定每月20日至25日之间定时到党建联系点参加“主题党日+”活动,组织党员学习培训、志愿服务、走访慰问、扶贫帮困、片区宣讲、竞选模范等活动,规定动作规范开展,“+”内容内涵不断延伸,确保活动贴近实际,激发党员参与激情。

对标落实出实招。结合实际,在各支部开展“主题党日+学习培训”“主题党日+志愿服务”“主题党日+民主评议”“主题党日+脱贫攻坚”“主题党日+新民风建设”等主题活动,尚坝村党支部邀请陕西师大学生志愿者对120余名留守儿童开展以“乐教、医道、修身”的专题辅导10场次,社区党支部组建党员志愿者护学队护送镇中心学校小学生上下学,教育支部党员开展“定期家访、关爱留守学生”活动,150余名有能力的农村党员开展“双带”活动,30余名机关党员“双到服务”,引领推动各领域目标任务扎实推进,干群关系更加密切。

强化考核压责任。建立党委书记主抓、班子成员协抓、分管领导直接抓、支部书记具体抓的责任机制实行“主题党员”党委备案机制,党委班子成员负责审查分管领域党支部或联系点党支部方案,并以普通党员身份参会。“主题党日”内容及落实情况向党员、群众公开。党员参加“主题党日”活动情况纳入积分管理,对无正当理由一年内连续3次或累计6次不参加的,作为评定不合格党员的条件之一,确保活动对党员的约束性。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125