设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳人社局:“四联四促”贯彻十九大精神
作者:杨志贵    文章来源:县人社局    点击数:140    更新时间:2017/11/14

紫阳县人社局深入学习、认真贯彻落实党的十九大精神,具体采取“四联四促”收到可喜成效。

联系中心工作促脱贫攻坚。以脱贫攻坚统揽全局,引导党员干部进村入户、访贫问苦,与包联贫困户一道“学习十九大、拉拉家常话”,结合宣传就业脱贫的相关政策、收集群众意见和建议、积极帮助解决贫困家庭生产生活中的实际因难和具体问题,重点突出就业脱贫攻坚工作中贫困劳动力的技能培训、创业就业、社会保障三大目标任务,确保贫困家庭每户至少有一名劳动力实现稳定就业、有一名青壮劳动力掌握一门职业技能或实用技术、贫困家庭成员户籍内45周岁以上人口全部参加农村社会养老保险。

联系“两学一做”促勤政为民。认真学习党的十九大报告和党章以及习近平总书记系列重要讲话,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。把思想统一到党的十九大精神上来,切实提高推动全面发展、解决实际问题的能力。按照党中央、省、市和县委统一部署,围绕党章党规,结合人社系统工作实际,立足于解决党员干部思想和作风上的突出问题,注重学习教育的针对性、实效性,确保“两学一做”学习教育的常态化。

联系“四铁人社”促党风廉政。通过全系统组织学习、各党小组分组学习讨论和自学做笔记写心得体会等方式,把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,按照全面从严治党、党管干部要求,号召全体干部职工以“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,坚持将整治为政不为作为转变机关干部作风的重中之重。积极引导广大党员、干部职工遵纪守规、恪尽职守、真抓实干、担当有为,确保人社系统风清气正、廉洁奉公、勤政为民

联系人社工作促民生保障充分发挥人社部门职能,树立一支作风过硬、业务精干、群众满意的典型服务窗口和优秀干部队伍;充分发挥“三项机制”的制度效力,建立健全公开公平的干部选拔任用机制及科学合理的人才激励机制;充分发挥“阳光人社”的品牌效应,营造良好的政治生态环境。围绕民生保障、明确“时间表”、找准“路线图”,奋力冲刺年度目标。确保人事人才、培训就业、社会保障、劳动维权等项工作再上新台阶!截止目前,该局涉及民生的以修脚足疗为重点的五大技能、特别是贫困劳动力免费培训、扶持创业小额担保贷款、农村劳动力转移就业、机关事业单位养老保险及失业保险、贫困人口养老保险全民参保等项工作提前超额完成年度目标任务。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125