设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县编委办全面学习党的十九大精神
作者:刘敏    文章来源:县编办    点击数:158    更新时间:2017/11/14

11月6日下午,紫阳县编委办召开办公室全体干部学习会议,认真传达党的十九大会议精神专题安排部署相关工作。大家纷纷表示学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期机构编制部门最重要的政治任务,全办党员干部切实提高政治站位,贯彻会议精神,落实工作推进。

一是要全面掌握,原原本本学。会议要求全体党员干部要逐字逐句研读,通过学习,深化对中国特色社会主义新时代、新思想和新目标的理解,要不忘初心,牢记使命,进一步强化党员干部的政治担当和职责使命。机构编制工作要突出“人民性”,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终站在人民立场上把握和处理好涉及改革的重大问题,始终从人民利益出发谋划改革思路、制定改革举措,增强人民获得感为全面建成小康社会添砖加瓦。

二是要立足实际认认真真悟。按照十九大对新时代新目标的谋划,紧密结合我县机构编制工作实际,深入思考和贯彻落实报告中提出的关于深化机构和行政体制改革的各项要求,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式。认真做好“放管服”改革、综合行政执法体制改革、国有林场改革创新机构编制管理等工作。加快推进事业单位分类改革,构建基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色公益服务体系。优化配置机构编制资源,在严控机构编制的前提下实现统筹调配,为完成改革发展稳定各项任务提供有力保障。

三是要创新业务,扎扎实实干。县编委办以“主题党日活动”为载体,结合股室职能和支部党员实际,明确目标、细化措施,加强管理,创新日常业务工作努力提升能力素质。全面迎接市级2017年机构编制重点工作任务进展情况督办督查工作,分工明确,各负其责,齐抓共管,整体联动,促进年度各项工作目标任务顺利完成。坚持以全面深化改革为主线,紧紧围绕县委、县政府中心工作,进一步推动脱贫攻坚、法人履职评估、全国政务公开规范化标准化试点工作、相对集中行政许可权改革试点工作、机构编制年度工作和四有四公开标准化建设等重点工作落实,积极服务紫阳发展。发挥机构编制部门参谋助手的作用,推进机构编制规范化法治化建设,形成科学合理的管理体制,为我县追赶超越作出积极贡献。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125