设为首页  加入收藏  投稿信箱
全市首个科技创新茶叶专家工作站在紫阳成立
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1970    更新时间:2017/7/10

    7月7日,市科技创新茶叶专家工作站成立暨授牌仪式在紫阳县举行,这是全市围绕富硒茶产业发展成立的首个专家工作站。市委常委、副市长尹清辽出席仪式并为工作站授牌。副县长张宗军出席活动。

市科技创新茶叶专家工作站由市科协和市人社局共同建设、管理,由市农科所所长张百忍担任站长,由十余位专家组成,紫阳工作站依托企业为紫阳县焕古庄园茶叶科技有限公司。

尹清辽在讲话中指出,近年来,安康市高度重视科技创新和智力引进工作,出台了一系列政策措施,吸引了一大批专家前来我市指导帮助开展自主创新工作,极大地推动了特色优势产业快速发展。科技创新茶叶专家工作站的成立,标志着我市在“柔性引才”、对外科技合作交流方面又迈开了新的一步。要充分用好专家工作站这一高层次创新平台,在富硒茶产业基础研究、成果转化、新品研发、品牌打造等方面展开多形式、多层次的科学技术交流,推动相关科研合作尽快启动,早结硕果。

工作站首席专家、中国农科院茶叶研究所研究员曾建民说,专家工作站的成立,一方面有利于将现有技术、科技成果推广转化,同时也为通过不断的协同创新,解决新问题、研发新技术,支撑产业健康可持续发展搭建了平台。他表示将团结各位专家,努力为安康紫阳富硒茶产业健康发展提供科技支撑。

紫阳县焕古庄园茶叶科技有限公司是一家十分注重科技支撑发展的茶叶企业,但随着研发的日趋深入,靠企业自身团队单打独斗,已远远不够。随着专家工作站的成立,有了专家的指导,企业的科研思路将进一步开阔明晰。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125