设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县用好“三项机制”攻克深度贫困堡垒
作者:刘效廉    文章来源:紫阳县扶贫局    点击数:251    更新时间:2017/11/7

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,抢抓深度贫困县重大机遇,集全民之策、举全县之力,攻克深度贫困这一贫中之贫、坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

该县坚持在脱贫攻坚一线培养锻炼、甄别发现和选拔使用干部,以“三项机制”为导向,把精准扶贫实绩作为领导班子和领导干部管理监督、调整配备和选拔任用的重要依据,对能打硬仗、能打胜仗、作风务实的干部优先提拔重用,切实把组织优势变成脱贫优势,把组织活力转化为攻坚动力,树立“凭扶贫业绩论英雄,以脱贫成效用干部”的导向。加强扶贫领域监督执纪,认真查处贯彻中省市脱贫攻坚工作决策部署不坚决、不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,严肃处理贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领等问题,对问题突出、反映集中的要一查到底,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,坚决依规依纪处理,以严明的纪律和务实的作风服务保障攻克脱贫攻坚深度贫困堡垒。

该县将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识加快推进深度贫困地区脱贫攻坚的艰巨性、重要性和紧迫性,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,强化责任担当,聚焦突出短板,加大攻坚力度,确保深度贫困地区如期实现脱贫攻坚目标。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125