设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县地税局扎实开展“读书养廉 学习促廉”活动
作者:吴先明    文章来源:紫阳县地税局    点击数:1165    更新时间:2017/11/7

为建设高效廉洁的惩防体系,推进“一机制  一工程”的落地见效,紫阳县地税局多措并举在全系统开展“读书养廉,学习促廉”活动,积极打造书香地税、廉洁地税。

 

印方案明任务,定清单落责任。制定印发了《建立创新激励机制,实施读书养廉工程实施方案》,将“一机制一工程”的任务具体细化为十项工作内容,明确了每项工作的牵头人、责任人和时间表、路线图,使“一机制一工程”的任务落到了实处。制定主体责任清单、监督责任清单、“一岗双责”责任清单,三张清单共13大项84小项。使清单立起来,责任落下去。将责任层层压紧压实,对接到每名干部职工,实现党风廉政建设工作责任压力传导“全覆盖”。

重宣教抓落实,创新廉政宣教渠道。为进一步加强党风廉政宣传教育,拓宽丰富多彩的宣传渠道。县局于8月8日建设开通上线党风廉政微网,内容丰富新颖,形式多样。同时在县局机关整合建设了“廉政书屋”,毛坝、蒿坪税务所建起了“廉政书角”,添置《习近平总书记系列重要讲话读本》《全面从严治党改变中国》《干部廉洁自律必读》等廉政图书200册,并定期更新廉政书籍。在全系统大力弘扬读廉、崇廉、尙廉风尚,营造风清气正的政治氛围,聚力追赶超越的正能量。

树标杆聚合力,奋力追赶超越。在全系统实施标杆带动工程,以总局、省局先进单位蒿坪地税所为引领,以总局表彰的“中国好税官”,省市局表彰“最美地税人”为标杆,紧扣清正廉洁主题,发挥标杆的示范带动作用,聚合追赶超越正能量和干事创业合力。组织收入逆势增长,提前72天完成市局下达的年度税收任务。数据管税、党建工作亮点突出,脱贫攻坚扎实高效开展,党风廉政建设工作1—3季度高分通过县纪委考核检查,各项工作亮点纷呈,成绩彰显。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125