设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县公安局“五廉”举措推进党风廉政建设
作者:候慷 余浩    文章来源:紫阳县公安局    点击数:1375    更新时间:2017/11/2

为深入推进党风廉政建设,增强民警拒腐防变能力,提升队伍凝聚力、战斗力和创造力,紫阳县公安局积极推行“五廉”举措,加强对民警的教育、监督和管理,促进民警自觉遵守党纪警规,有效确保了队伍的健康发展。

一是学习促“廉”。扎实开展“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育活动,始终坚持每周一次的政治理论学习制度,组织民警学习《党章》、《廉政准则》、《纪律条令》等党纪警规,强化民警的理想信仰、为民宗旨、公正执法和廉洁从警意识。

二是警示醒“廉”。定期召开思想分析会,剖析民警思想情况,及时掌握队伍作风纪律动态,对各种不良苗头早打招呼、及时提醒、督促纠正,消除违纪隐患。同时积极组织民警观看警示教育片和学习上级下发的违法典型案例,通过真实事例教育警示民警,引导民警重视和加强自身廉政建设,进一步强化队伍法制意识和拒腐防变能力。

三是监督评“廉”。定期组织警风警纪监督员、人大代表、政协委员、社会各行业代表等走进警营,监督指导公安工作,并就如何推进党风廉建设开展座谈,积极听取意见建议,对工作上存在的不足限期解决,努力从群众不满意的地方改起,得到群众的认可。

四是文化倡“廉”。制作了具有浓郁文化气息的廉政电脑屏幕保护程序、廉政鼠标垫、廉政挂画等,使廉政文化从纸质抽象化走向图文直观化,深入人心,形成无处不宣传、无处不学习、无处不监督的良好局面,同时教育引导民警研读廉政书籍、观看红色电影,从活动中丰富知识,从知识中学会自律,从自律中做到自廉,使民警在浓厚的廉政文化氛围下受到廉政文化的熏陶。

五是家庭助“廉”。通过组织民警家属召开“廉政恳谈会”,寄发廉政倡议书,开展“贤内助”评比等方式,强化与民警家属的倡廉互动,鼓励家属常吹“廉政风”,争当“守门员”、“监督员”。同时,把加强廉政教育、八小时以外监督与解决民警家庭困难结合起来,认真落实从优待警措施,适时开展家访慰问,了解民警家庭生活状况以及需求,积极帮助解决实际困难,保证民警思想稳定。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125