设为首页  加入收藏  投稿信箱
财政局:“三个常态化”抓党风廉政和反腐败工作
作者:佚名    文章来源:县财政局    点击数:362    更新时间:2017/9/20

    2017年,紫阳县财政局在抓好业务工作的同时,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,在三个方面做到“常态化”。

  责任落实常态化。年初召开专题会议对全局党风廉政建设和反腐败工作进行专门部署,将党组的主体责任进行细化明确,进一步增强领导班子成员切实履行党风廉政建设“一岗双责”的责任意识,逐级签订党风廉政和行风建设责任书;严格落实廉政谈心谈话制度,及时防范党员干部遵章守纪和廉洁自律方面出现苗头性、倾向性问题,切实推动廉政谈话工作常态化、制度化、规范化,不断压实责任。

  廉政教育常态化。结合“两学一做”学习教育,把廉政教育贯穿于学教活动中,以案说法、以案示警,用身边的案例教育干部,起到处理一起、警醒一片的作用;结合观看专题片开展日常学习,从集中式教育向经常性教育延伸。

  作风建设常态化。作风建设没有休止符,作风建设永远在路上。我局通过完善干部教育培训制度,研究改进“三会一课”制度,健全监督检查制度,把作风建设融入党风廉政建设,在反腐倡廉教育中强调改进作风的要求,在廉政风险防控和规范权力行使中体现改进作风的需要,在违规违纪案件查处中彰显改进作风的力度。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125