设为首页  加入收藏  投稿信箱
县地税局:“四查四看”重拳整治干部作风
作者:吴先明    文章来源:县地税局    点击数:1406    更新时间:2017/9/12

为认真贯彻落实全市地税系统收入工作既干部作风专项整治推进会议和全县脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议会议精神,紫阳县地税局迅速行动,以从严教育管理、从严执纪问责为着力点,集中整治“庸政”“懒政”、“散政”、“混政”等突出问题,开展自查自纠,深刻剖析、逐条查摆,挂单销号,确保干部作风整治取得实效。

查思想认识,看是否存在“庸政”问题。组织全体党员干部认真学习市纪委通报的全市12起为政不为典型案例和县纪委通报的2起违反中央八项规定精神的典型问题,做到警钟常鸣,防患于未然。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,查看全系统党员干部是否存在思想道德滑坡,组织观念淡化,工作不讲程序、不讲规矩,请示汇报不及时等问题,着力解决纪律规矩意识不强,落实八项规定不力,“四风”花样翻新屡禁不止问题,出重拳着力进行整治。

查工作作风,看是否存在“懒政”问题。聚焦年度组织收入、数据管税、党风廉政建设、脱贫攻坚重点工作。查看党员干部是否存在谋划工作措施不实、攻坚克难劲头不够、改革创新动力不足等问题,着力解决廉而不为、廉而慢为以及慵懒散问题。强化监督执纪问责,加大问责力度,确保全年重点工作任务的圆满完成。

查服务效能, 看是否存在“散政”问题。持续深化“便民春风行动”和国地税联合办税,优化纳税服务,提升服务质效。查看党员干部是否存在能力素质不高、服务意识淡薄、责任心不强、担当意识不够、推诿扯皮等问题,着力解决主动服务不够,首问负责制、限时办结制、岗位责任制执行不力问题。加强干部教育管理,提升干部服务意识,履职尽责效能。

查责任落实,看是否存在“混政”问题。认真落实全面从严治党、党风廉政建设主体和监督责任,夯实党风廉政建设“一岗双责”,健全完善落责、问责、追责制度。查看党员干部是否存在责任落实不到位,问责力度不强,追责力度失之于宽,失之于软,失之于松现象。挺纪在前,从严执纪问责,释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125