设为首页  加入收藏  投稿信箱
高桥:三举措抓好“两学一做”助推作风建设
作者:刘成军    文章来源:高桥镇人民政府    点击数:1087    更新时间:2017/9/8

为进一步推进党风廉政建设,紫阳县高桥镇结合“两学一做”学习教育,以学党章党规、系列讲话,做合格党员为切入点,着力抓好辖区党员干部工作作风提升和思想政治建设。

以尊崇党章、遵守党规为主要目标。按照“两学一做”学习教育要求,通过各支部学习和个人自学,对“两学一做”教育实践的目的和意义进一步深刻的了解,广大党员通过记学习笔记,自我剖析、自我反思,查短板、找缺点,引起更清醒的认识。提出整改措施,谈体会、转作风。在党组织的教育帮助下,在学习、工作和生活中不断总结经验,吸取教训,扬长避短,实现自我完善,从而在各个方面得到更大进步和提高,不断提升履职尽责能力,做一名合格的党员。

以完善制度、强化约束力为主要手段。建立健全干部管理考核机制,制定切实可行的党员干部管理制度,镇纪委定期与不定期对各村及站所值班值守和上班情况进行督查,看干部职工在工作中是否存在作风散漫、不守纪律、不求实效等问题,把制度约束贯穿于干部管理每一个环节。今年以来开展专项督查3次,对未按制度执行的镇、村干部进行诫勉谈话通报,初步形成了用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良好机制。

以清风正气、纪律严明为最终目标。坚持反腐倡廉、开展廉政警示教育,专题召开镇村干部党风廉政集体约谈把好思想源头开关,拉紧纪律红线。镇纪委定期开展制度执行情况检查,对不按制度办事的行为及时提醒纠正,对违反制度规定的人和事严肃问责,加大日常监督力度,及时发现和纠正违法违纪行为,对一些苗头性问题,早发现、早提醒、早纠正,严格执纪、严肃问责,着力构建作风建设新常态。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125