设为首页  加入收藏  投稿信箱
扶贫局:开展“为政不为”作风建设专项整治
作者:刘效廉    文章来源:县扶贫局    点击数:1196    更新时间:2017/9/8

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以从严教育管理、从严执纪问责为着力点,深入查找本部门及党员干部在“懒、散、庸、混”方面存在的突出问题,用作风建设新成效,推动各项工作上水平,确保作风硬、脱贫赢,坚决打赢目标考核、脱贫攻坚“两场硬仗”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。日前,紫阳县扶贫开发局开展为期三个月“为政不为”作风建设专项整治,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强大纪律保证。

该局紧紧围绕“思想不敏锐、精神不振奋、责任不担当、工作不落实、行为不亲民、自律不严格”六个方面问题为重点,以严厉整治和查处干部作风“懒、散、庸、混”等为政不为现象为着力点,强力实施“治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效”的“四治四强”专项行动为整治重点。专项整治工作从9月份开始到年底结束,分为组织发动、监督检查、建章立制三个阶段进行,之后转入常态化、规范化和制度化整治阶段。

为确保整治取得实效,该局认真履行“第一责任人”职责,对开展“四治四强”、整治为政不为亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;把自己、班子成员、全体干部摆进去,把具体工作具体问题摆进去,必须强化措施、抓住要害,见人见事、动真碰硬,立行立改,整治整改。各分管领导加强分管领域的执纪问责力度,以问责倒逼工作落实,将任务落实和工作推进情况作为检验衡量各业务组、各股室整治成效的主要内容。并充分发挥暗访督查作用,努力在抓执行上下功夫,在抓落实中求实效,真正把压力传导到位、问题排查到位、整改落实到位、责任追究到位。对在整治工作中措施不力、该发现的问题没有发现、该问责的不问责、该移交的不移交,一律按为政不为典型予以问责;牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的理念。

与此同时,在本次专项整治活动中,对为政不为、廉而不勤、消极怠工的干部依照职责该予以问责追责的必须予以追责,首次发现且未对工作推进造成影响的给予谈话提醒或点名批评;对单位形象或工作推进造成影响的给予通报批评或诫勉谈话;造成较大影响的给予调整岗位;情节严重的,向纪委监察部门移送,直至免职处理,确保专项整治工作见人见事、取得实效。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125