设为首页  加入收藏  投稿信箱
高桥:传达学习脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议精神
作者:刘成军    文章来源:高桥镇人民政府    点击数:625    更新时间:2017/9/4

    94日上午,高桥镇召全镇开脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议,进一步贯彻落实全县脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议精神。通报该镇在全县半年脱贫攻坚工作督查考评情况,安排部署下一阶段全镇脱贫攻坚推进暨干部作风专项整治工作。镇党委领导班子出席会议,全体机关干部参加会议。

     会议指出,今年以来,全镇上下狠抓问题整改、数据清洗和当年任务推进,脱贫攻坚工作取得了一定成效,但也存在不少漏洞。在肯定成绩的同时,要引起高度警醒而狠抓问题整改,牢固树立“四个意识”,始终把脱贫攻坚工作作为第一要务常抓不懈。持之以恒的贯彻执行上级既定的各项决策部署,抓紧、抓实、抓出成效。结合“八个一批”全力实施推行“党支部+X+贫困户”扶贫模式,结合实际大力推动产业扶贫和就业扶贫。严格对标省市县考核评估标准,对我镇存在的差距和短板实行全方位排查,对排查出的问题要明确目标、高度重视、倒排工期,实行挂单消号制度切实抓好整改落实。由镇纪委牵头,实行“一周一清单”,不定期对各村进行督查,坚持层层传导压力,确保脱贫攻坚各项决策部署贯彻执行到位、政策落地见效。

     在全县脱贫攻坚工作追赶超越强烈冲刺的新形势下,对干部作风建设明确了更高的标准,全镇必须以作风整治为抓手,咬紧目标、苦拼实干、以身作则,全力做到作风硬、脱贫赢。全体干部要进一步深化认识转变作风,深学笃行、知行合一,在奋力追赶脱贫攻坚工作大潮中,扎实抓好干部作风专项整治,瞄准任务、狠抓落实,以从严执纪问责为着力点,集中整治“庸政”、“懒政”、“散政”、“混政”等突出问题,用作风建设这一有力武器推动镇内各项工作再上新台阶。各部门、各单位对于在“庸、懒、散、混”各方面存在的问题,要深刻剖析、逐条查摆、挂单消号。领导要率先做好表率,在作风建设中身正为范,当好风向标。各级各部门要坚定信心、只争朝夕、时不我待的背水一战,坚决打赢脱贫攻坚大硬仗,以优异的成绩和积极向上的工作风貌迎接党的十九大顺利召开。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125