设为首页  加入收藏  投稿信箱
扶贫局:迅速贯彻落实县委十五届三次全会精神
作者:刘效廉    文章来源:县扶贫局    点击数:287    更新时间:2017/8/17

814日,紫阳县脱贫攻坚指挥部办公室(扶贫局)召开了全体机关干部会议,迅速传达学习了县委十五届三次全会精神,重点学习了县委书记赵立根所做的《务实重干奋勇争先》全委会工作报告、县长陈莲所做的题为《发展为要 实干为本 坚决实现追赶超越进位目标》的讲话进行了全面解读和剖析,并对报告中脱贫攻坚内容进行了重点学习和解读。

该局通过主动学习全会报告,记学习笔记,撰写心得体会,利用手机短信、微信群、QQ群等平台,将全会的精髓、重点进行发送,通过多种形式对全会精神进行学习,把全会精神传达到每一名机关干部,营造了浓厚的学习氛围。并结合推动当前工作,抓好贯彻落实。一是认真学习理论知识,提高思想政治站位。只有持续不断学习,才能站在理念的前沿、理论的高度,看问题、干工作,深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,把学习贯彻县委全委会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深学悟透,消化吸收,在脱贫攻坚工作实践中狠抓落实。二是成立了8个工作组,到镇入村对今年40个拟脱贫出列村,对照贫困户、贫困村出列“六七”标准,逐村逐户对住房保障,基础设施和公共服务建设进度,明白卡、纪实资料薄的规范完整性,专业合作社和互助资金协会运行,“5321”金融扶贫政策落实,存在的困难和问题等情况进行全面综合分析研判,进一步帮助镇村理清工作思路。三是加快推进脱贫攻坚基础设施和公共服务项目建设进度。对照项目建设清单,督促协调各行业部门对照项目清单,倒排工期,确保今年脱贫出列村10月份全面完成项目建设,为脱贫攻坚年度目标任务完成奠定基础。四是紧扣工作重点,创造工作亮点。立足岗位职责,抓重点、攻难点、出亮点,把贯彻落实全会精神,与脱贫攻坚、驻村帮扶、中心组学习、党建及党风廉政建设等重点工作结合起来,全面推进脱贫攻坚快速高效落实。五是加强自身建设,凝心聚力谋发展。严格落实“两个责任”,从严从实推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和扶贫领域执纪监督问责,加强干部队伍教育培养,大兴实干之风,着力营造 “风清、气正、劲足、实干”的良好局面。为推动县域经济发展,全面建成小康紫阳做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125