设为首页  加入收藏  投稿信箱
县地税局:持续发力亮剑干部作风纪律建设
作者:吴先明    文章来源:县地税局    点击数:600    更新时间:2017/7/10

今年以来,紫阳县局持续深化“两学一做”学习教育制度化、常态化,夯实党风廉政建设主体、监督责任,压紧“一岗双责”。充分发挥纪检监察职能作用,进一步加强干部作风纪律,坚持问题导向强化监督执纪问责,推动全县地税系统党风政风行风持续稳中向好发展,积极营造党风正、政风清、税风优的良好氛围,为紫阳地税事业追赶超越保驾护航,提供有力的组织纪律保证。

积极构建“创新激励机制读书养廉工程”。围绕构建高效廉洁的惩防体系,大力推进深化建立“十项机制”,打造实施“十项工程”,按照市局安排在全县地税系统建立“创新激励机制、实施读书养廉工程”。县局加大创新激励机制力度,积极搭建人才培养平台,激励鼓励年青干部参加“三师”考试和各类业务大比武活动。大力弘扬大国“工匠”精神,鼓励激励干部在工作中精益求精,出亮点、出品牌。建好“廉政书屋”,在基层所建设“廉政书角”,定期更新廉政书籍,运用“互联网+党风廉政”,建好党风廉政微网。弘扬读廉、崇廉、尙廉风尚,营造风清气正的政治氛围,聚力追赶超越的正能量。

严肃执纪问责  作风纪律建设持续发力。全系统开展集中查出违反中央八项规定精神专项检查,认真贯彻落实市纪委(20178号文件精神。充分发挥纪检监察的监督作用,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,从日常细节抓起,持续发力强化干部作风纪律建设。今年以来,县局纪检组、监察室先后6次对分局所、机关股室干部作风纪律进行了明查暗访,发出行政监察建议书2份,警示谈话2人,问责违反工作纪律1人,问责违反会议纪律1人,按照县局制度规定进行了经济处罚和警示批评教育,并在全系统进行通报,起到问责一人、警示一片效果。扎实整改省市局巡查、暗访发现全市存在的共性问题。县局党组直面问题所在,对号入座,主动认领,立行立改。在全系统再次开展高标准、严要求办公用房清理整改的自查自纠工作。严格规范党费收缴标准,开展干部作风整顿,强化干部教育管理等方面下硬茬彻底整改落实到位。

深化廉政教育提醒  弘扬崇廉 尙廉风尚 。 在全系统广泛开展学习宣传“岚皋杜氏家规”活动,传承优良的家风家训,大力弘扬安康优秀的传统文化,积极营造党风正、政风清、税风优的良好氛围。开展“树新风  刹歪风” 专题活动,认真落实中共紫阳县纪委《关于重申狠刹“人情风”工作的通知》精神,大力倡导文明新风,狠刹“人情歪风。在元旦、春节、五一、端午节等重要时间节点,加大廉政纪律提醒力度,向全系统干部职工发出文明廉洁勤俭过节倡议书1份,会议提醒5次、短信、微信提醒6次。对征管机构改革新提拔的4名中层干部进行了任职前集体廉政谈话。上半年,县局6名干部操办婚丧事宜,都按照制度规定,自觉提前履行了报备手续,根据事后反馈情况报告,无一人大操大办借机敛财现象发生。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125