设为首页  加入收藏  投稿信箱
县政协机关支部将党员进社区活动做深做实
作者:程光明    文章来源:政协办    点击数:2374    更新时间:2017/6/22

“七一”前夕,县政协机关支部以开展在职党员进社区活动为契机,组织机关党员前往城关镇环城路社区、东城门社区看望慰问困难群众。

619下午,机关党员一行首先来到环城路社区肖明军家中。肖明军患有严重心脏病,做过心脏搭桥手术,其女儿又在大学期间患上了慢性胰腺炎,长期靠药物维持,一家人每月光药费、治疗费就需近2000元。看到机关干部登门看望自己和女儿,肖明军激动不已,感叹地说:“我心脏有病干不了活,唯一的女儿也需要照顾,一直以来党和政府都牵挂着我们、帮助着我们,感谢政协的领导和同志们!谢谢!谢谢大家!”

东城门社区86岁的吴祥如老人因腿关节风湿严重常年卧床不起,多年来一直由54岁的单身儿子一个人照顾。机关干部紧拉着老人的手,夸赞其有一个孝顺的好儿子,并反复安慰老人,一定要养好身体,安享晚年。在罗世明家中,得知其女儿女婿2008年双双遭遇车祸离世,老两口在社区当清洁工供两个孙子上学,机关干部鼓励安慰老人一定要坚定生活信心,克服暂时的困难,让两个孙子安心上学,健康成长,将来他们一定会以优异的成绩回报家庭和社会。

县政协机关党员在前期进社区走访过程中,发现极少数社区群众因病、因灾等原因导致生活十分困难,需要关心和帮助,机关党员干部自发组织捐款,共捐献3200元爱心慰问金,用于“七一”前夕走访慰问困难群众。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125