设为首页  加入收藏  投稿信箱
教体局:召开廉政警示教育会议
作者:田厚锐    文章来源:教体局    点击数:859    更新时间:2017/5/24

进一步落实党风廉政建设主体责任,有效预防廉政风险,筑牢拒腐防变的思想道德防线,523,紫阳县教体局于召开廉洁警示教育会议,各镇中心学校校长、县直教育体育单位负责人、局机关各股室负责人共五十余人参加会议。

会议通报了近期发生的典型案例,深刻分析了违规违纪事件发生的原因,对违纪违法分子的心理做了深刻剖析,刻画了他们面对诱惑、自甘堕落、自我毁灭的心理轨迹,以及他们世界观、人生观、价值观的演变过程。

  局党委书记要求广大教职员工:一要进一步树立廉洁意识,不正之风不染,不清之事不干,不义之财不取,筑牢拒腐防变思想防线;二要严格监督管理,进一步加强师德教育,认真开展“师德师风建设提升年”活动,通过典型引导教育和反面警示教育等方式,引导广大教职员工心存敬畏、谨言慎行、谦虚谨慎、克己奉公、甘于奉献三要强化制度约束,紧紧抓住党风廉政建设“责任分解、责任考核、责任追究”三个关键环节,切实做到“领导、责任、工作、措施”四个到位。县局将各单位党风廉政工作纳入考核,单位当年发生违法违纪案例的年终考核“一票否决”,校长要诫勉谈话,并严格落实“一案双查”制度;

通过此次廉洁警示教育活动,有利于党员干部进一步增强遵纪守法、执政为民的意识,进一步转变工作作风,确保全县教体系统风清气正,为义务教育均衡发展和实现教育体育事业追赶超越助力。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125