设为首页  加入收藏  投稿信箱
全县第四季度党建工作推进会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4251    更新时间:2017/11/30

 11月30日,紫阳县召开全县第四季度党建工作推进会,各镇党委副书记共计20余人参加了会议。县委常委、组织部部长王毅出席会议并讲话。

会议重点传达了全市第三季度基层党建点评暨信息调研工作会议精神,对全县三季度基层党建工作情况分领域进行了逐一点评,并对四季度党建工作及冲刺年度目标任务进行了安排部署。

王毅指出,当前已处于全面冲刺党建年度目标任务的关键节点,各镇一定要正确对待季度点评排名,进一步提高政治站位,明确党建工作是什么、抓什么、怎么抓,明确强化基层党建工作的重点、内容和方法,坚持聚焦问题、突出重点、务求实效,为奋力冲刺年度目标任务,打好党建“翻身仗”奠定坚实基础。

王毅强调,一是深入学习十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持先学一步、学深一层。要采取组建宣讲团、党课进村、讨论交流等形式,引导党员准确掌握十九大精神的精髓要义,在全县范围内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二是奋力冲刺年度目标任务。要对照年初制定的工作要点和考核指标做好“回头看”,及时查漏补缺,加快补齐短板,集中全力奋力冲刺年度目标,圆满完成各项任务。同时要结合本单位实际,对各领域基层党建工作中的重大经验成果进行梳理提炼、宣传推介,通过创新方式方法,进一步破解基层党建工作上中的难题。三是扎实做好村两委换届工作。严格按照“三个阶段”“九大步骤”做好村级换届筹备工作,统一村级换届工作方案、操作流程及规范文本,强化村委换届法规的培训和指导工作,加强任期和离任财务审计及方案制定,确保换届有法可依,有章可循、有序推进。四是精心谋划来年工作。要聚焦抓党建促脱贫这个核心,重点围绕干部工作、基层党建工作、人才工作三大重点,做实党建九大类工作。要积极探索推进党建工作的有效抓手,加强城市党建、示范党建两大创新项目建设,用“智慧党建”助推两大创新项目取得实效。要持续深化联系服务群众“五个一”、“两学一做”两项工作,抓实抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力把学习教育融入日常,抓在经常。要认真总结年度工作,以最快的速度、最结合实际的措施提前把年度工作安排部署下去,努力实现来年工作开门红,为推动全县基层党建全面加强、全面过硬奠定坚实的基础。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125