设为首页  加入收藏  投稿信箱
麻柳:远程教育助推精准扶贫发展
作者:叶柏成 黎晓程    文章来源:麻柳镇人民政府    点击数:1051    更新时间:2017/4/23

近日,麻柳镇机关党支部督促各村党支部积极完成远程教育的学习,确保远程教育所学内容科目顺利达标。并把通过远程教育所学的农村实用技术知识服务于精准扶贫,发展产业建设工作之中。该镇充分利用远程教育平台,构建起7个村一个社区远程教育实践基地。着力探索基地+远教+标兵远程教育工作模式,注重通过示范带动、现场观摩等方式,在实践中培养种植茶叶药材魔芋大户、牛羊猪养殖大户和精准扶贫致富带头人,再把致富带头人培养成为当地有名的“土专家”,以“土专家”引领更多贫困群众发展产业增收增效,尽快尽早迈出贫困行业。

该镇在远程教学上,以流动帮学的方式,采取灵活多样的办法,把农村实用技术、国家政策法规,法律知识等送到不能参加集中培训学习的老党员、流动党员、贫困群众家中,帮助他们补上远程教育这一课。同时,流动服务队肩负着收集、整理和传播农村产业发展,农产品销售咨询信息等,向当地群众面对面的提供个性化,深层次的服务。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125