设为首页  加入收藏  投稿信箱
司法局:四项措施夯实党风廉政目标任务
作者:孙智琴    文章来源:县司法局    点击数:1317    更新时间:2017/4/20

近日,紫阳县司法局召开专题会议,总结第一季度党风廉政建设工作,对下一步党风廉政“追赶超越”目标任务进行安排部署。

一季度,紫阳县司法局认真学习贯彻中省市县纪委全会精神,严格落实党风廉政建设责任制,结合岗位特点制定了党风廉政建设主体责任清单,明确了局党组、党组书记和党组各成员的主体责任;分解落实了2017年度党风廉政建设和反腐败工作任务;班子成员按照要求如实填写了“五个一”工作手册;党组书记积极履行“第一责任人”职责,做到了“四个亲自”,将党风廉政建设与司法行政业务工作同安排、同部署、同落实,各项工作有序推进,效果明显。

下一阶段该局将以四项措施全面抓好各项工作的落实,实现党风廉政建设“追赶超越”工作目标。一是按照全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,牢守底线,切实加强党的纪律建设。二是深入落实“两个责任”,加大问责力度。围绕中心,服务大局,落实管党治党主体责任,纪检组全面履行监督责任;准确把握监督执纪“四种形态”,抓早抓小,强化执纪监督问责。三是锲而不舍纠“四风”,推进作风建设常态化。把监督检查作风纪律情况作为经常性工作,重点查处违反中央八项规定精神问题的案件。四是不断完善制度机制,筑牢反腐倡廉防线。认真落实“三重一大”事项集体决策制度,加大对决策和执行情况的监督力度;加强廉政警示教育,努力营造司法行政系统风清气正的政治环境。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125