设为首页  加入收藏  投稿信箱
红椿:社区支部+工厂促就业增收出新招
作者:洪清薇    文章来源:红椿镇人民政府    点击数:1653    更新时间:2017/3/22

锯源鞋服有限公司进驻紫阳县红椿集镇新区以来,不断吸收当地劳动力,促进群众就业,一直为该镇实现“搬得出、稳的住、能致富”这一移民搬迁目标和顺利完成脱贫任务提供保障。

近日,为使社区工厂促就业达到最大化,该镇社区党支部和社区工厂联合协作,探索出一条促就业的新路子。“我们探索的新路子就是让广大留守妇女将鞋厂配件加工任务带回家做,这样广大留守妇女既能照顾孩子老人,又能务工增加收入,还能解决企业用工不足的问题。”紫阳县红椿镇社区支部书记程开兰说。

据了解,虽然锯源鞋服有限公司一直吸收当地劳动力促进就业,但是该厂管理规范,上下班时间固定,这就让很多在家照顾老人孩子生活起居的留守妇女止步于门。广大留守妇女每天除了做家务活就是走街串巷、聊天、打牌,生活单调无趣。为了解决“如何让留守妇女的生活忙起来,富起来”的问题,该镇社区党支部联合社区工厂多方了解和考察,探索出了这条“两不误”的新路子。留守妇女只需要每隔两天去鞋厂领一次“任务”,然后回到家工作即可,配件加工按照每双1.8元计算,手脚麻利的妇女每天能完成110双,平均每个人每天能有180元左右的收入。截至目前,已经有近200名留守妇女加入制鞋队伍,该鞋厂共吸纳劳动力500余名。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125