设为首页  加入收藏  投稿信箱
红椿:社区工厂加快“追赶超越”步伐
作者:王琦    文章来源:红椿镇人民政府    点击数:3101    更新时间:2017/3/20

为着力破解追赶超越存在的问题和短板,红椿镇结合实际,围绕社区工厂创新链延伸产业链、深化创业投资、实施人才培养等方面入手,在拉动当前经济增长的同时,也为长远发展积蓄后劲。

据了解,20164月该镇通过招商引资,引进本镇在外成功人士返乡创业,在集镇移民安置社区开办社区工厂,主要经营鞋类开发、设计、生产,属紫阳县第一家劳动密集型企业。

社区工厂负责人纪昌军说“自去年4月份开始,我们分厂共建成9条初制生产线,主要负责鞋面、鞋帮生产,成型后在运输至福建总公司组装成品鞋。今年政府正在协助筹划扩大在生产计划,增加鞋底和总装生产线,建成后,预计年生产成品鞋能力将达到200万双以上,可提供就业岗位近1000人”。

该镇已启动了社区工厂提质增效计划,已协助企业注册了男女鞋商标2个,2017年计划完成投资2500万元,扩建2000平米的成品鞋生产线厂房,积极与县职校合作,将社区工厂建成紫阳制鞋培训基地,既满足本厂用工需求,又通过技能培训有计划地输送劳动力到沿海城市就业,进一步提升企业竞争力,抢占追赶超越发展的制高点。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125