设为首页  加入收藏  投稿信箱
住建局:重点工作督查加快追赶超越
作者:刘效廉    文章来源:紫阳县住建局    点击数:2990    更新时间:2017/3/14

为加快推进住建系统承担的重点项目建设,全面完成年度目标任务,充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用。近日,紫阳县住房和城乡建设局出台重点工作督查考核办法,激励党员干部争创一流工作业绩,奋力推进城乡建设事业,实现追赶超越。

该局按照县政府工作报告确定承担的重点工作任务,进一步夯实责任,依据工作任务和实绩,实行月督查、季评比、年考核,确保按期完成年度目标任务。按项制定好重点工作任务交办单,将任务分解落实到股室,交办到人头。每月下旬承担重点工作的责任股室和各援建协调领导小组办公室要对照年度总体目标,制定出次月目标,对当前工作完成情况认真开展自查。每月底督查考核办对重点工作和重点项目以及主要领导交办的重要事项,进行现场核实。评定出“好、较好、一般、差”四个等次,对评为“一般”、“差”等次的重点工作及时下达《重点工作督办单》,认真分析滞后原因,督促责任人整改落实。对相对滞后或评为“差”等次的重点工作、重点项目列入重点督查对象,不定时开展督查检查,深入调研存在的问题,落实整改方案,并印发专项督查通报,督促推进重点工作,努力实现追赶超越。按照每月评定的等次进行考核排名,作为年终考核和评优树模的依据。

与此同时,将重点工作日常督查考核将作为年度综合考核考评的主要依据,也是对股室和个人年度目标责任考核的重要依据,将与年度评优评先、借调遴选、年终考核奖励、培养提拔直接挂钩。

该局对日常督查考核所得的等次分别进行统计排名,对排名前3位的重点项目、重点工作的责任人及相关配合人员进行表彰,对排名后2位的重点项目、重点工作的所有责任人和配合人员取消年终评优资格,并通报批评。对连续2个月评定为“差”等次的重点项目、重点工作责任人员给予通报批评,对连续3个月评定为“差”等次的重点项目、重点工作责任人员负责人进行诫勉谈话。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125