设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县开展专职社工岗前培训
作者:唐建桥    文章来源:县民政局    点击数:1525    更新时间:2017/1/17

为提升社区服务水平,近日,紫阳县民政局对2017年元月新聘用的10名城镇社区专职工作人员进行岗前集中培训。

此次培训采取会议集中培训和经验交流两种形式进行。县民政局有关负责人就社会保障、社会救助、社会治安、公共卫生、计划生育、优抚救济、人口登记、劳动就业、文化教育、法制宣传、人民调解、社区矫正、社区教育、房屋租赁以及老年人、残疾人、未成年人和流动人口权益保障等业务工作进行了专题辅导。在业务培训的基础上,还根据社区工作者的工作性质,介绍了社区事务管理和基层社会化管理等相关工作内容,引导大家树立正确的服务理念,不断提高为民服务的能力和水平。

专职社工纷纷表示,本次岗前培训学习,对于尽快实现角色转变和提高履职能力有很大帮助,决心以饱满的热情、充足的干劲,将培训中所学到的知识应用于社区工作实际,将“社区小岗位”当作“服务大舞台”,争当群众的“贴心人”,尽心竭力地为社区居民群众排忧解难。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125