设为首页  加入收藏  投稿信箱
麻柳:抓非公党建促脱贫攻坚
作者:张德义    文章来源:麻柳镇人民政府    点击数:3467    更新时间:2017/1/16

今年以来,紫阳县麻柳镇扎实推进非公党建工作,按照“抓党建、促发展”的思路,把非公党建与脱贫攻坚有效融合,使其相互促进、齐头并行,取得实效。

该镇成立了非公党建指导员队伍,落实了包抓责任领导,先后新建立了天赐茶厂支部,加油站联合支部2个非公党组织,让非公企业党员回归了组织之家,过上了正常的组织生活;同时,积极开展支部+X+贫困户工作,利用企业自身优势,充分发挥党组织的核心引领作用,让企业与贫困户结成帮扶对子,带动贫困户发展种植、养殖等产业,由企业党员技术骨干组成服务队,上门免费为其提供技术指导,为贫困户发展产业保驾护航,且企业签订产品保价回收合同,确保贫困户利益,或贫困户将土地以入股的形式流转给企业、合作社,年底可按股分得收益,剩余劳动力也可安排到企业参加相关的农事务工,确保贫困户稳定增收。

目前,该镇新建非公党组织2个,共带动370户贫困户发展产业,让350户实现了精准脱贫。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125