设为首页  加入收藏  投稿信箱
向阳:多措并举激发非公党建内在活力
作者:朱呈香 汪忠良    文章来源:向阳镇人民政府    点击数:3598    更新时间:2016/12/7

紫阳县向阳镇在推进非公企业基层服务型党组织建设中,多措并举,着力激发非公经济服务型党组织建设内在活力,以党建促进企业科学、跨越发展,以推进企业发展带动非公党建提升。

组织广泛覆盖。在规模以上企业向阳茶果公司中成立1个党支部,并结合“两学一做”学习教育,深入开展党员集中排查工作,确保横向到边、纵向到底、不留死角。

建设过硬队伍。选优配强党组织书记和党建指导员,着力把技术骨干培养成党员、把党员技术培养成骨干、把党员技术中的骨干培养成管理人员。非公企业5名党员中骨干达80%

培训教育深入。今年对非公党支部所有党员进行了五次集中培训,共40人次。授课内容含党章、服务型党组织和全面从严治党精神等知识。通过培训,帮助党务工作者牢固树立“四个意识”,主动融入和服务全镇中心工作大局。

示范带动有力。依托QQ工作群、微信群等手段建立党员学习交流资源共享平台,孕育等形式,表扬先进非公党组织和党员,用“先进”带动“后进”,充分发挥非公先进党组织和优秀党员的先锋模范带头作用。

示范带动有力。向阳茶果公司与本镇止凤村茶叶产业专业合作社、绿洲核桃产业专业合作社及月池村茶叶产业专业合作社紧密合作,这三个产业合作社共有会员814名,涉及两村330户农户。公司是典型的基地+农户+合作社+公司的链条运营模式,对合作社出产的富硒茶、薄壳核桃进行深加工精包装转外销,今年销售收入600余万元。该企业由小渐大对拉动本地经济,扩大就业等方面做出了突出贡献,现正在积极策划扩营扩建研发新产品中,发展态势喜人。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125