设为首页  加入收藏  投稿信箱
瓦庙:远程教育“三位一体”模式助力脱贫攻坚
作者:周洪波 刘国群    文章来源:瓦庙镇人民政府    点击数:2728    更新时间:2016/11/22

为深层拓展远程教育在农村建设中发挥积极作用,最大限度的服务于民,助力脱贫攻坚,瓦庙镇不断创新思维、深挖重培,教育、宣传、科普“三位一体”的远程教育模式成为了农村学习法规、了解政策、学习技术,促进脱贫致富的强帮手。

为确保远程教育高效发挥效能,镇党委年初召开专题会议,研究部署远程教育工作,并制定详细的工作方案和工作计划,对远程教育工作提出明确的目标和要求,党建联系点责任人要求每月到站点指导一次远程教育工作,帮助解决工作中遇到的困难和问题,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局,结合实际情况,不断拓展学习、宣传渠道,充分利用党群例会等有利时机,深入分析广大群众的实际需要,选取有针对性的学习课程,播放群众最迫切需要的技术和知识,满足广大党员干部群众的需求,并根据各站点实际,推举了一批致富能手,以点带面扩大推广,取得了先进带后进,实现整体推进的效果。“三位一体”的教育、宣传、科普模式让广大党员、群众足不出村了解政策、学习技术,成了脱贫致富的好帮手。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125