设为首页  加入收藏  投稿信箱
瓦庙:县镇人大代表选举工作圆满收官
作者:周洪波    文章来源:瓦庙镇人民政府    点击数:717    更新时间:2016/10/20

1018日,瓦庙镇8000多名选民满怀当家作主的热情,积极行使宪法赋予的民主权利,投出自己神圣而庄严的一票,选举心目中的县、镇人大代表。

为确保县镇两级人大代表换届选举工作圆满完成,瓦庙镇多措并举,做到制度落实到位、宣传动员到位、监督指导到位,圆满完成了县镇人大代表换届选举工作。一是强化领导,精细组织。镇成立换届选举工作领导小组,同时,抽调工作经验丰富的机关干部组成换届选举工作指导组,进行一线指导,严格按照换届程序,全面参与整个换届选举过程。二是强化纪律,营造风气。加大宣传营造风清气正的换届环境,以“零容忍”严厉打击贿选等以非正当手段,干扰换届选举的正常秩序,损害群众的民主权利的行为。做到程序合法合规、操作阳光透明、监督全面有力。三是强化程序,严格依法。根据相关法律制定了瓦庙镇选区县镇两级人民代表大会代表选举办法草案,操作过程严格依法依规进行,为方便因身体客观原因不能到场投票的选民,各选区通过流动票箱安排专人上门,让每个选民都能投上神圣的一票。

据统计,全镇三个大选区24个小选区,共选出县人民代表大会代表8名,镇人民代表大会代表49名。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125