设为首页  加入收藏  投稿信箱
向阳:县镇两级人大换届选举工作圆满完成
作者:汪忠良    文章来源:向阳镇人民政府    点击数:2350    更新时间:2016/10/20

1018日,是全县统一的县镇人大代表选举日,紫阳县向阳镇如期举行了县第十八届人大代表和镇第十九届人大代表换届选举工作。全镇选民认真行使宪法赋予的民主权利,投好自己神圣的一票,选举心目中的县镇两级人大代表。据了解,此次换届全镇5个大选区24个小选区共选出县代表13名、镇代表56名,圆满完成了县镇两级人大代表换届选举工作,为我镇奋力实现脱贫攻坚和圆满完成“十三五”各项目任务提供坚实的组织基础和群众基础。

自县镇人大换届选举工作动员会议以来,该镇多次召开换届选举工作安排部署会议,加大对全镇换届选举工作的指导和跟踪督查,保证了换届选举工作依法有序顺利推进。成立了换届选举领导小组,并制定下发了《向阳镇人民代表大会换届选举实施方案》,积极组织相关人员认真学习宪法、选举法、地方组织法、代表法和十个严禁等有关法律法规和上级的选举工作要求,确保换届选举工作顺利进行。通过横幅、微信、印发宣传资料等多种形式大力宣传换届选举的有关法律、法规和选举工作程序要求,进一步增强选民法律意识,提高选民参选积极性。严格按照县选举委员会的统一部署,认真扎实抓好选民登记、公布,初步代表候选人的提名、推荐,酝酿、协商和确定正式代表候选人、投票选举等工作程序,为全镇5个中心投票站和24个小选区,统一制作了会标,书写宣传标语40幅,制作选举票箱42个,每个中心投票站都有一名副科级领导负责把关,对84名负责流动票箱的人员进行了严格的筛选,做到依法、民主,选举结果合法有效。

新当选的县镇人大代表纷纷表示,将在县委和镇党委的领导下,认真履行自己的工作职责,积极行使代表的权利,不断创新工作思路和工作方式,结合本镇实际和具体工作,进一步解放思想,转变作风,扎实工作,用优异的成绩向全镇人民交一份满意的答卷。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125