设为首页  加入收藏  投稿信箱
向阳:入户发放《选民证》尊重民主权力
作者:汪忠良    文章来源:向阳镇人民政府    点击数:4347    更新时间:2016/10/8

根据县人大相关要求,县镇两级人大代表换届选举将于1018日正式举行,为了确保把每张选民证及时有效的送到选民手中。紫阳县向阳镇经过前期选民登记、候选人提名、公示等程序。927起,镇村干部挨家挨户上门发放选民证。

“你好,1018日将进行县镇人大代表选举,这是你的选民证,我们今天把选票给你拿来,请你按时参加,选你最喜欢的那个,投下你光荣神圣的一票。 该镇芭蕉村干部覃某说道。村民张某家中,他将自己的选民证看了又看,因为他已经想好了自己要选的代表了。张某说,他一直在关注选举工作,心目中也早已确定要选的人。他觉得这个人能为大家做事,选举时一定要投下神圣的一票,行使他的权利。

为保障选民权利,把选民证发到每位选民的手中。该镇提前组织镇村干部大会、选区小组会,对选民证发放的动员工作和具体发放进行了精心部署。将全镇划分为5个大选区24个小组选区,通过上门发放、集中发放选民证等多种形式,把写有姓名、性别、年龄、投票时间、地点等信息的选民证当面交到选民手中。要求对不在家的,要电话联系或者在门口贴温馨提示,务必要让居民拿到选民证。

通过发放选民证,激发和调动了广大选民行使民主权利的积极性,促使每位选民都能行使选举权,为此次换届选举工作的顺利进行打下了基础。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125