设为首页  加入收藏  投稿信箱
蒿坪:“三项机制”激发干部加压奋进追赶超越
作者:陈道广    文章来源:蒿坪镇人民政府    点击数:4526    更新时间:2016/8/15

    连日来,紫阳县蒿坪镇党委紧扣当前工作,认真学习贯彻落实省委制定的党政领导干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,全面激发干部加压奋进、追赶超越。

    该镇坚持把学习宣传“三项机制”作为“两学一做”学习教育的重要内容,及时组织全镇机关干部学习讨论,各站办所均结合工作实际,提出了如何贯彻落实的意见和建议,确保“三项机制”在党员干部中入脑入心。围绕陈莲县长810日在镇党员干部大会上讲党课的要求,把思想和行动统一到党委、政府的决策部署上来,把心思放在干事创业上来,坚持用“五大发展理念”引领蒿坪新的发展实践,以脱贫攻坚统揽全局、紧扣精准、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。同时抓好年度目标冲刺、安全生产、综治维稳、美丽乡村建设、防汛防滑、党建等重点工作。在干部选拔任用上,坚持凭实绩用人,始终把一线作为提拔使用干部的主阵地。今年新提拔的3名站所办负责人及3名村干部中,均是一线的有功人员,担当意识强,具有强烈的事业心和责任感。

    围绕“三项机制”提出的新思维和新举措,该镇及时对《蒿坪镇“两个责任”问责暂行规定》、《蒿坪镇机关干部日常管理制度》等,进行修改完善,加快推进“三项机制”与现有激励问责机制的无缝衔接,确保其与“三项机制”相互融合,同向发力,推动工作落实。

    目前,全镇上下到处呈现出一派你追我赶、奋力拼搏的喜人场面。镇村两级干部,扑下身子、真抓实干。一个党员干部乐于办实事、勇于办难事、善于办成事的浓厚氛围正在全镇悄然兴起。

                                
 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125