设为首页  加入收藏  投稿信箱
人社局:贯彻三项机制找准切入点打造新亮点
作者:杨志贵    文章来源:紫阳县人社局    点击数:3672    更新时间:2016/8/10

紫阳县人社局组织全体干部职工认真贯彻落实干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,学习省委印发的三个《办法》。结合当前正在开展的“两学一做”学习教育和支部党建以及人社工作等实际,找准学习切入点、打造民生新亮点。

贯彻三项机制达成三点共识,通过学习,人社系统干部职工找准了切入点、达成以下共识:一是大家一致认为,省委出台的干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,体现了严中有爱、宽严相济、刚柔并重的理念,是党建制度改革的一次再深化,与当前正在开展的“两学一做”学习教育、支部党建和习近平总书记“七一”重要讲话密不可分。二是三项机制是对干部人事制度的一次再完善,三项机制是一个有机的制度体系,鼓励激励是前提,容错纠错是保障,能上能下机制是根本。进一步形成干部人事制度能上能下的管理激励机制,激发各级各类干部谋发展促发展的新动力新活力,极大地鼓舞了基层广大干部的士气,为党政干部大胆干事提供了有力的保障。三是将学习贯彻“三项机制”与人社工作民生保障紧密结合起来,不断探索、勇于创新,在实际工作中对照“三项机制”查找不足、调整心态、大胆探索、敢于担当,为打造“阳光人社”、助力民生保障的创新发展营造出干事创业争先创优的良好氛围。

学习三个《办法》打造三大亮点,通过学习省委出台的党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三个《办法》,激发了紫阳人社系统全体干部职工的主动积极性和工作热情。人社系统“两学一做”学习教育、基层支部党建、人事人才管理、创业就业培训、劳动保障维权、社会保险服务等项工作冲刺年度目标、亮点凸显,重点体现在:一是正在开展的“两学一做”学习教育在“做”字上下功夫的一系列创新方法举措和支部党建工作多次受到省、市“两学一做”督导组、调研组的一致好评和老百姓的交口称赞;二是积极探索创新的修脚技能脱贫的“紫阳经验”受到安康市政府和省、市人社主管部门的高度赞扬并在全市推广;三是以民生宣传为主的新闻报道受到中省市主流媒体和专业报刊的广为关注及陕西日报传媒集团的表彰奖励。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125