设为首页  加入收藏  投稿信箱
高桥:多举措抓好非公企业党建工作
作者:唐碧轩    文章来源:高桥镇人民政府    点击数:4650    更新时间:2016/7/25

近年来,高桥镇党委积极采取措施,发力非公企业党建工作,取得良好成效。

一是健全组织机构,提高思想认识。成立由镇党委书记任组长,副书记任副组长,组织干部和重点村(社区)书记为成员的非公企业党建工作质量提升领导小组。

二是强化指导,配齐配强非公企业党组织,不断提升非公企业党组织自身工作水平。镇党委通过选强配优,向驻镇所有非公企业下派第一书记、党建指导员,帮助非公企业健全规章制度,宣传党建政策,做好非公企业党组织与镇党委的对接协调。

三是合理规划,加快重点非公企业党组织阵地建设。目前,我县镇一级非公企业大多规模小、党员少,大多没有活动阵地。高桥镇结合实际,在发展好紫阳县关南春茶叶生产有限公司党支部和紫阳县个体私营企业协会高桥分会党支部的基础上,鼓励其他驻镇企业成立党支部。目前,紫阳县开源实业有限责任公司已经着手软硬件建设,即将做到有人员、有机构、有场所、有牌子,为党组织开展党员活动、进行党员教育管理、加强非公企业党组织自身建设提供保障。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125