设为首页  加入收藏  投稿信箱
焕古:四举措推进妇联工作上台阶
作者:胡伟    文章来源:焕古镇人民政府    点击数:4587    更新时间:2016/3/8

37,焕古镇召开“三八妇女节”镇村妇联干部座谈会,会议在总结2015年妇联工作基础上,推出四项措施力促2016年农村妇联工作登上新台阶。

   一是加强培训,提升妇联干部履职能力。开展教育培训,明确职责、强化担当,提高带领群众增收致富本领和意识。建立妇联干部“QQ”、微信群,加强学习交流,促使妇联干部在村域发展中进一步发挥职能。

   二是切实维护农村妇女、儿童合法权益。进村入户宣传法律知识,提升农村妇女学法用法意识,切实维护农村妇女儿童的合法权益。定期走访慰问,充分利用各项精准扶贫政策增强对孤寡老人、留守妇女儿童的关爱救助。

   三是加大农村妇女实用技术培训,助力脱贫攻坚。持续开展“双培养、双带动”工作,加强对农村女能手、女党员、女干部的培育,动员农村妇女参与修脚、烹饪、家政等实用技术培训,促进妇女富余劳动力转移就业。 

   四是抓典型、抓示范,营造争先创优的发展氛围。深入开展“平安家庭”创建,开展“五好家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”等评选,组织农村妇女积极参加各种活动,弘扬传统美德,争做兴家创业的表率,营造良好发展氛围。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125