设为首页  加入收藏  投稿信箱
瓦庙:远程教育深层助力地方发展
作者:周洪波  刘国裙    文章来源:瓦庙镇人民政府    点击数:3814    更新时间:2015/10/15

为不断拓展远程教育在农村发挥的教育、宣传、科普积极作用,最大限度的服务于民,瓦庙镇始终本着“让干部经常受教育,使群众长期得实惠”的工作目标,不断创新思维、深挖重培,远程教育成为了农村学习法规、了解政策、帮助致富的好帮手。

为确保远程教育工作的正常有序开展,镇党委年初召开了专题会议,研究部署远程教育工作,并制定详细的工作方案和工作计划,对远程教育工作提出明确的目标和要求。成立了以镇党委书记为组长,组织委员为副组长,其他党政领导同志为成员的工作领导小组,专门负责此项工作的开展,并建立了党政领导联点责任制,每位领导联点指导一个站点,要求每季度到站点指导一次以上远程教育工作,帮助站点解决工作中遇到的困难和问题;党支部书记为站点的第一责任人,村委委员为小组成员,齐心协力,通力合作,配合书记搞好站点的各项工作。镇远程教育工作形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局,远程教育工作做到了组织到位、人员到位,责任到位。

完善制度,提高效率,镇结合实际情况,勇于创新、积极探索,不断拓展学习、宣传渠道,定期组织召开会议,深入分析广大群众的实际需要,制定有针对性的学习课程,发布群众最迫切需要的技术和知识,满足广大干部群众的需求。并抓好示范,树立典型,以点带面推动远教工作的全面开展。立好标竿,树立典型,推动全镇的远程教育工作。根据各站点实际,推举了一批致富能手,以点带面扩大推广,取得了先进带后进,实现整体推进的效果。

远程教育的有效深入开展,形成了教育、宣传、科普“三位一体”的农村多角度、全方位立体传媒方式,真正成为了农村学习法规、了解政策、帮助致富、服务于民的强力帮手。