设为首页  加入收藏  投稿信箱
洄水:为支部书记集体“充电”
作者:李青山    文章来源:洄水镇人民政府    点击数:4716    更新时间:2015/8/13

为适应新形势下农村基层党建工作的要求,提高各支部书记的政治业务素质和组织领导能力。近日,紫阳县洄水镇举办了村党支部书记业务培训班,辖区内7个村(社区)支部书记参加了此次培训。

培训会上,镇党委副书记就农村党建工作的重要性和要求做了强调。要求各支部书记要自觉加强对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪知识和业务知识的学习,在发展党员上应遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针和入党志愿、个别吸收、成熟一个发展一个的原则,将“种养大户、优秀返乡创业农民工”作为培养发展的重点对象。

针对支部换届后支部书记有所变动的实际,该镇组工负责人就发展党员的流程和材料要求作了详细讲解,重点讲解了入党申请人应具备的资格条件、预备党员转正的条件、取消预备党员的几种情况和发展党员及预备党员转正的材料要求。并要求各支部书记对本支部的党员情况进行全面摸底,对党建材料进行一次认真梳理,查缺补漏,并分类登记造册,做到底子清,情况明。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125