设为首页  加入收藏  投稿信箱
浙江兰溪市为科技人才打造逐梦空间
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:3128    更新时间:2011/12/12

  本报兰溪讯(通讯员 蓝晓慧)浙江省兰溪市采取“政府扶持,企业主导”的模式,今年年初成立科技人才创业园,通过落实政策、整合资源、完善服务等方式助力创客完成创业梦想。

  “政府+企业”,搭建创梦新平台。打造“两中心一基地”,搭建高层次人才创新创业的高效平台。在园区公共服务中心,经信局、人民银行兰溪支行等13个成员单位,为入园企业提供全程代理、政策咨询、创业辅导、人才招聘等各类服务,各类人才可以根据实际需要点单享受贴心服务。展示交流中心则交由投资企业自主运营,由展示大厅与创业咖啡吧两部分组成。在展示大厅可以欣赏到高科技产品或者产品效果图;在创业咖啡吧,定期或不定期举行各类主题活动,交流创业经历及感悟。同时,将通过精英人才引进计划等人才项目评审的企业集聚到创业成长基地,政府给予房租补贴、财政奖励、金融支持等优惠政策,助力高层次人才创业企业快速成长。

  “基金+项目”,激发逐梦新动力。设立“智汇兰江”创新基金,按“二层结构化”设计,优先级向特定投资机构定向私募,劣后级由政府种子资金购买,并按风险程度确定两者的利益分配比例。目前已与杭州市海邦投资管理有限公司等风投机构达成合作意向,由市政府出资200万元,风投机构配套出资800万元的方式,联合推出了“智汇兰江一号”创新基金,为通过评审并入驻创业园的项目提供专项金融服务,帮助初创企业实现“小马拉大车”。

  “导师+管家”,开辟助梦新渠道。筛选知名企业家、行业带头人和风投机构负责人担任梦想导师,通过“统一推荐+双向选择”,导师与入园高层次人才形成“一对一”“多对一”的帮带对子。导师专家团队开展创业指导、行业发展分析、企业运行与管理等6大个性化服务,通过入企集中巡回服务、分组开展项目攻关等形式,帮助企业解决成长过程中遇到的困难,提高企业存活率。聘请科技、经信、人社、法院、总工会等部门退二线领导为人才服务中心的管家,为创业人才提供注册、开户、装修等一条龙服务。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125